안녕하세요.

제가 이번에 제차(아반테 xd 2.0 터보)에 앤드 머플러와 촉매를 바꾸려 합니다.

일단, 촉매는 부끄럽지만, 현재까지는 없는채로 다녔었구요, 2달쯤 전에 촉매를 없앴는데 뒷차에도 너무나 미안하고 저 또한 그 냄새를 너무 자주 맡게되니 다시 촉매를 달아야겠다는 생각이 들었습니다.

검색을 해보니 이런저런 다양한 촉매가 있던데 어떤걸 달아야 할지 모르겠네요.

1. 어떤 직거래 장터를 보니 메이커도 표기해놓지 않고, 일본에 주문해서 받아온거라는 스포츠 촉매를 판다는데 이런걸 달아도 될까요?

2. 신품과 중고품의 가격차이가 많이 나던데, 신품으로 꼭 해야하나요?

3. 신품을 직거래장터에서 엄청 싸게 파는게 많이 보이던데 이런거 사도 괜찮을까요? 아울러 튜닝샵 사장님 등이 이걸 눈으로 보면 짝퉁인지 확인이 되나요?

4. 메탈촉매, 세라믹촉매 등이 있는것같던데 어떤게 좋은건지요?

5. 기타 가격대비로 가장 좋다고 추천해주실만한 제품은?

그리고, 앤드 머플러를 바꾸려고 합니다. 현재는 매우 얌전한 앤드가 달려있는데요, 듀얼로 라인을 짜서 듀얼로 뽑아 뒷모습을 만들고 싶습니다. 앤드 머플러 또한 각종 용품 파는 사이트에서 종류가 정말정말 많은데요... 일단 유니버설 타입을 두개를 사서 파이핑을 해서 듀얼로 만들까 하는데요..

1. 10만원 미만의 유니버셜타입 제품들은 어떤지요?

2. 소음이 적으면서도 성능은 괜찮고 또한 저렴한 제품 추천해주실만한것은?

3. 아니면 레조네이터를 중통에 하나 달고 이쁘장한 팁만 두개 사서 듀얼로 뽑는게 나을까요?

질문이 너무 많습니다만, 답변 가능하신것들만 답변해주셔도 매우매우 감사하겠습니다 ㅠ.ㅠ