안녕하세요

미국 거주 하고요

이번에 차를 팔면서

벤츠 2000년부터 2002년 사이에 나온 S 클래스 (430 아님 500)

를 사려고 하는데요  주 목적은 콜택시 하고있습니다.

보통 타운카를 많이들 선호 하는데 너무 자주 고장나서 카센터를 자주 가야하고

또 차값도 생각보다 싸지가 안아서요

보통 00년에서 02 년식 시세가 만불에서 만4-5천불 사이 하거든요

마일은 보통 7만에서 11만 까지 고요

딜러에서 살 예정이고요

제가 아우디 6 와 렉서스 GS 를 보유했었는데요

두차는 이제 제가 좀 알게됐는데.. 벤츠는 처음이라...

벤츠의 장단점(S클래스) 좀 알려주시면 고맙겠습니다.

고장나면 수리비도 많이 들겠지만.... 기본적인 정비는 할수있고요...

차의 이상유무도 전문가처럼은 아니지만 기본은 알수잇습니다.

그럼 답변 기다리겠습니다.

제가 벤츠를 살려고 하는 이유는 1년을 타다가 중고로 다시 팔아도

2-3천불 손해 만 볼수있는 인기 차종이기 때문임니다.

여기 한인사회에서는 벤츠가 아주 인기가 많아서요...

같은 연식의 타운카를 4-5천불 주고 사서 (마일리지 많은) 1년 타다가 팔아도

거의 폐차값 밖에 못받거든요...

12000불에서 사서 1년 타다가 만불에 내놔도 충분히 팔리는 실정임니다.

근데 그동안 큰 고장이 없어야 하겠죠.. 벤츠의 내구성도 잘 모르겠고 기본적인 소모품 비용도 모르겠고..

05년식 아우디 A6 를 탔었는데.. 이 차와 유지비가 비슷하게 나올까요?