투스카니 non-vvt 2.0 오토입니다.

현재 흡배기 및 흡기캠(268도)에 맵핑 상태인데

4-2-1 매니와 중통(내경 54파이) 그리고 엔드는 순정상태입니다.

투스카니 2.0 순정 머플러 내경이 48파이로 알고 있습니다.

초반에 흡기캠으로 인한 약간의 허당 증세 말고는 180km까지는 아주 쉽게 올라갑니다.

1. 그런데 이후부터는 아주 올라가는게 더딥니다 ;;

200km 까지는 올라가기는 하는데 그 이상은 힘드네요.

순정일때도 215km 까지는 올라갔었는데 이게 왜 이러는지.. ㅜ

2. 그리고 고속으로 주행 중 악셀 오프하면 무엇인가 역류하는 듯한 소리가 납니다.

부룩~부룩 하는 소리가 나네요.

꼭 고속일때라기 보단 급가속한 후에 악셀 오프하면 이런 소리가 나네요.

위 두 가지 문제가 엔드 머플러 크기가 작아서 인지 조언 부탁드립니다.

다른 점검할 사항 있으면 말씀해 주시고요.

그리고 머플러를 변경해야 한다면

사제로 가고 싶은 마음은 없어서 (구변 또 해야되잖아요 ㅜㅜ)

엘리사 머플러로 변경할 생각인데

제가 알고 있기로는 엘리사 머플러 내경이 50.8파이라고 합니다.

이 정도 사이즈면 위 두가지 문제가 해결될지도 궁금하네요.

답변 부탁드리고 좋은 하루되세요~

ps. 제 다이노 사진도 첨부해 드립니다.

괜찮게 나온 것인지도 조언 부탁드립니다 ^^