안녕하세요. 최남규입니다.

얼마전 좌절의 헬멧 조언에 이어, 이번엔 좌절의 버킷시트 선택에 대한 질문입니다.

제 몸은 키 178(이라고 쓰고 180이라고 떠들고 다닌다...)에 몸무게 90킬로 살짝 오버됩니다.

현재는 sparco 조절식 버킷을 쓰고 있으나, 서킷입문으로 인하여 일체형풀버킷을 구하고 있는데요.

선택... 그게 참 쉽지가 않네요. 게다가 덩치 때문에...

일단 PNS 제품은 패스하구요. (그 상표 제품이 나빠서 그렇다... 는건 아닙니다.)

지난 트랙데이때 스파르코 스프린트 제품을 앉아보았습니다만, 하체쪽은 어느정도 잡아주는듯 하지만, 어깨쪽이 많이 부족하더군요.

잡아주는 양도 턱도없이 부족할 뿐더러 제 어깨가 좁다는 느낌이었습니다.

사실 내심 기대했던게, 알스텁 type-R 이었으나, 이녀석은 정말 아주 슬림하고 자그마한 체구용이라 하더군요.

170에 60정도이신 분이 딱 맞더라고 하셔서 좌절했습니다.

어떤 걸로 구입을 해야 할까요? ㅠㅠ

수리를 기다리고 있는 실비아에 있던 브리드 제타3에 앉아봤습니다만...

우핸들이라는 것과, 롤케이지로 잔뜩 쌓여있어서인지 몰라도 하체는 환상적으로 잡아주는 느낌이었는데, 어깨쪽이 조금은 좁은듯 하더라구요.

스파르코 스프린트보다는 확실히 그립은 좋지만, 폭이 약간 좁은 느낌? 물론 제가 자켓을 입고 있어서 그런지는 모르겠습니다만...

적절한 버킷시트... 어떤게 좋을까요?

레카로 SPG... 이넘이 하고 싶습니다만... 총알이... ㅠㅠ 사이즈가 맞을 지도 의문이고요.

PS

매**스*에서 OEM으로 제작하셨다던 한정판 그 버킷...

저번 트랙데이때 문건호님의 빨간베르나에 괜히 앉아봤습니다. ㅠㅠ