안녕하세요.

이번에 타이어를 교체하려고 합니다.

순정은 RE050a 런플랫타이어가 장착되어있는데,

일반 타이어로 바꾸려고 합니다.

제가 지금까지 써본 타이어는 PS2 , RE050(런플랫 & 일반), S1evo, V12 evo 입니다.

PS2로 바꾸려고 생각했었는데,

역시 금전적인 부담... 4개 바꾸려면 200만원이 훌쩍 넘는 비용에 좌절하고...

S1에보는 사이드월이 너무 약해서 예전 G35 탈때 1개월 사용하고 중고로 판 경험이 있어서

사면 후회할 것 같은데... 금액적으로 상당히 메리트가 있어서 끌리네요. (4개에 100만원정도)

굳이어 F1 어시메트릭(?) 이랑 요코하마 어드반 스포츠, 던롭 스포츠 맥스(?)도 생각해봤는데, 이 타이어들 가격이 꽤 비싸서

어중간 한 위치인 것 같더군요. 자세히 가격을 알아보진 않았지만...

근데 이번에 보니까 , RE050 후속으로 S001이라는 타이어가 작년에 새로 나왔더군요.

(S001은 4본에 160 정도에 할 수 있겠더군요.)

웹에서 사용후기가 별로 없어서 이 타이어 써보신분들 사용 소감이 궁금합니다.

기존 RE050과 비교해서 어떤지,

또 S1에보와 비교해서 사이드월이 단단한지가 궁금하네요.

S001 사용하셨거나 현재 사용중이신 분 계시면 답변 좀 부탁드리겠습니다. 

(제 주행스타일은 와인딩 쪽에선 여유롭게 운전하는 스타일이고 고속주행에선 좀 빡시게(?) 주행하는 스타일입니다.

평소엔 운전 장소는 시내주행 70% 간선도로 30% 입니다.)