얼마전부터 정말 하드코어한 주행은 커녕 얌전히 퇴근해서 고작 3~4키로정도를 달려 집에 왔을뿐인데,

운전석 앞 바퀴쪽에서만 타는 냄새가 나더라구요.

브레이크가 운전석쪽만 잡히나, 뭐가 문젤까 했는데

분명 브레이킹시에 좌우 휘청임도 없고(고속 저속 모두 정상) 브레이크오일도 정상.

단골 샾에가서 차를 떠보았더니....

오일필터쪽에서 오일이 약간 새서 오일필터는 새걸로 교환.

웜기어가 양쪽 다 터져있네요;; 구리스? 오일?이 비칩니다.

운전석 쪽이 더 심한듯하구요.

어쩐지 고속주행중 우우우웅하는 소리가 올라오길래 타이어 소음인줄 알았는데....;;

오른쪽커브돌때는 아무소리 안나는데, 왼쪽코너돌때 유난히 우우우우웅! 하는 타이어 편마모소리 비슷한게 나길래

와인딩타다가 타이어가 한쪽으로 결이 생겨서 그런가 했더니...

이게 웜기어 때문인거 같네요.

궁금한거 여쭙기 전에 썰이 길었는데..

웜기어가 좀 터져도, 주행상에 위험은 없나요?

지금 이미 꽤 주행한 상태고... 앞으로 몇일은 더 탈거같은데,

등속조인트가 빠진다거나...?;;;

그런일은 없겠죠?;;