목욜날 삼성동에 위치한 레스토랑 발랫파킹을 맡겼습니다.

일을 다 본후 차량을 외부로 빼놨다면서 식당직원이 키를 건네주더군요...
근데 문제 발생은 지금부터!!!
차량을 향해 가는데 엄청난 고무(??) 탄 냄새가 매스껍게 나는것이였으며 차안에도 가득 차 있던군요... 별생각없이 시동을 걸고 1단기어와 함께 출발~~ 하려던 순간!! 차가 안나가더군요....

결과는 발렛맨이  클러치를 다 갈아드셨더군요... 발렛직원은 차량문제를 알려주지도 않은 상태에서 퇴근을 했으며 용역회사에서도 보험회사를 어디에 가입했는지 모르겠다며 두시간동안 실랑이를 벌였습니다. 그시간이 새벽 한시... 일단 차를 레스토랑에 맡긴후 담날해결하기로 했습니다..

저의 차량은 제네시스 쿠페 수동이며 작년출고에 현재 18000km 주행했습니다.

반클러치를 사용안하고 운전을 하며 그전에 이상징후도 없었습니다. 

현대 동부사업소에 입고 후

1.플라이 휠
2. 디스크 클러치
3. 컨넥트릭 슬리브 실린더 등을 수리하여 120만원 견적이 나왔으며 다행이 군소리 없이 발렛회사에소 지불을 했습니다..

하지만 수리후에도 엄청난 탄냄새가 나고 있어요.. 모가 아직도 타고 있는지 모르겠습니다...
어제 차를 받아서 오늘 사업소가 휴무이니 물어볼 곳도 없고... 차는 계속써야하고..

레스토랑 주차장 지형적으로 봤을때 엄청나게 LSD작동이 되면서 끌고 나왔을껄로 예상이 되는데요....

질문입니다..
1. LSD도 쉽게 고장이 날수 있나요???
2. 타는 냄새는 시간이 해결해주길 기달려야하나요??
3. 클러치가 이렇게 쉽게 나갈 수도 있나요??