안녕하세요? 캐나다 회원 양우람입니다.

요즘 근 한 달간,, 와이프 차 정하는 것 때문에 오늘까지도 머리가 쪼개질것 같습니다..

고심 끝에 한 가지 옵션 중 하나는 제가 수동으로 작은 출퇴근 차를 사고

돈 발라놓은 제 차를 한 1~2년만이라도 와이프가 더 타는 것이네요..

오늘 가서 보고온 차가 R53 미니S 에 JCW210 킷 달은 차입니다.

03년식 96000km 이고,, 두 번째 오너라는데 각종 수리 내역과 차량 관리 내역도 잘 나와있고 차도 타보니

(고속 주행은 못해봤지만) 저한테 딱 맞더군요..

(참고로 해당 차의 광고 페이지입니다 : http://vancouver.en.craigslist.ca/van/cto/2478157372.html)

집에 돌아와서 history search를 해봤습니다..

보험 기록을 보니,,

2004년 3월 - Collision (충돌) -  견적 기록 없음.

2008년 4월 - Vandalism(도난?) - 1,302불 청구

2008년 11월 - 충돌                  -6,786불 청구

2010년 5월 - 자차 -1,938불

이렇게 나옵니다.

오너에게 들은 것은,, 집 앞의 나무에서 굻은 가지가 떨어져서 도색했고

그 전에 코너 돌다가 curb를 쳐서 고친게 있다고 했습니다.

일단 뭐 깨끗한 차는 아닌데,, 어차피 세컨으로 탈거니... 괜찮치 않나 하면서도 6700불 (700만원 이상) 나온 사고가

뭐였을까 신경이 쓰이는군요.. (어느 정도 사고일까요?? 캐나다에서 그 정도 견적이면요..)

테.드 여러분이시라면 어떻게 하시겠습니까?

산다면 보험 기록 들이대면서 10000불만 준다고 해보려고 합니다만(싼맛에 탈려구요)

역시 저한테는 supercharged R53이 turbocharged R56 보다 훨씬 맛이 좋더군요... 스티어링 때문인지... 타보니깐 자꾸 생각나네요; ㅋㅋ