안녕하십니까?  경기도에 살고있는 28살 남성입니다.

현재 타고있는 차량은 클릭디젤 2009년식차량입니다. 주행거리는 3년5개월동안 8만KM조금안됩니다.

출력이나 연비 이 두가지는 정말 스트레스없이 잘~~~타고있습니다.

그런데...문제는 안전입니다.

전에 타던차량은 2004년식 쎄라토인데 이 모델은 사이드에어백+커튼에어백까지 있어서 사고로 대차가 났는데

정말 멀쩡히 다치지도 않고 나왔습니다.  (앨범에 제 이름검색하면 나옵니다...ㅠㅠ)

지금 클릭은 에어백에 핸들에만 있고 좁은 엔진룸에 디젤을 넣어서 그런지 abs조차없습니다.

제가 핸드폰매장을 작게 하고 있습니다. 그래서 수입이 일정하지는 않는데 250~400만원정도 수익이 납니다.

제 힘으로 아반떼MD 수동으로 구입하려고 했으나 부끄러운 얘기지만 부모님이 돈을 보태주신다고

튼튼한 차량을 바꾸라고 하시더군요.

그리하여 중형차 정도로 차량을 바꾸려고 하고있습니다.

차량 가격은 2~3천만원정도로 생각중입니다. K5 (혹은 K5터보)중간이상등급 거의 3천만원이더군요.

그런데 문제는 욕심입니다.......욕심은 정말 끝이 없더군요.

국산중형차를 3천만원(K5가 너무 흔하기도하고...) 주고 살바엔 수입중고차로 눈길이 돌아가더군요...

중고매물보니 제가 정말 좋아하는 시로코, 파사트CC 2010년식정도가 3천중반

2년정도된 캐딜락CTS도 3천 아우디A4 콰트로다이나믹도 3천 벤츠C클래스도 3천

이래저래 고민이 많이 되네요...욕심이란...부모님께 손 벌리는 입장에서 부모님은 국산차타시는데

제가 수입차를 타는것도 찝찝하고 (수입차 타지말라고 안하시고 같이 수입차매장도 방문했었습니다.)

혹여 수리비나 부품값등등 제가 버는 돈으로 감당이 될지....등등 고민이 많습니다.

인생 선배님들의 조언좀 부탁드리겠습니다.