안녕하세요.

일단 제 소개부터 하자면, 8년전 부모님에게 등 떠밀려 미국으로 건너온 학생입니다.

어릴때는 아무런 좋다는것도 없이 그냥 놀고 일하고 학교도 다니는둥 마는둥.. 하다가

좀 늦었지만 마음잡고 공부를 할려하니 '내가 좋아하는게 무엇이지?' 라는 생각이 들더군요.

제가 제 성격을 알기에.. 좋아하지 안는 일이면 오래 하지도 못하고 스트레스만 받기에..

평소에 차는 좋아라하고 해도 그 쪽으로 진로를 정하기에는 솔직히 좀 무언가가 두려웠습니다.

하지만 지금은 일단 도전이라도 해보고 싶습니다. 하다 실증이 나더라도 일단은 해보고 싶습니다.

문제는 어떻게 시작을 해야할지 모르겠습니다. 저도 막연히 자동차쪽으로 일을 하고 싶은거지

특정하게 정비인지 무엇인지 길을 못잡겠습니다. 일단은 지금 이년제 대학을 다녀서 제가 살고 있는주가

조지아 주라서 조지아 공대를 목표로 삼고 공부를 하고 있습니다. 근데 알아보니 조지아 공대에는 딱히

자동차 학과라고 나뉘어져 있지는 안고 메카니컬 엔지니어링이 있어서 그 쪽을 보고 하고 있습니다. 하지만 

하다보니 여러 의문이 생겼습니다. 고생고생해서 조지아 공대를 나오면 제가 하고 싶은 일을 할수가

있는건지.. 딱히 공부를 잘하는 타입도 아닌데 고생만 하는건 아닌지.. 그래서 또 생각이 든게

주변 기술 전문대를 가서 자동차를 배워야 할지, 아니면 학교를 잠시 휴학하고 막연하게 정비소에

들어가서 경험을 쌓는게 좋을지.. 무엇이 맞는건지 모르겠습니다. 하지만, 확실하게 해보고 싶은것은

나중에 제 튜닝샾을 여는 것입니다.

안그래도 한국말도 많이 쭐었는데.. 막 쓰다보니 두서도 없고 글이 어지럽기만 하네요 ^^; 

답답한 마음에 꼭 자동차에 관련된 리플이 아니어도 인생 선배님들의 조언도 감사히 받겠습니다!

어떻게 하는것이 좋은 생각일지 인생 선배님들의 조언 부탁드리겠습니다! 감사합니다!