안녕하세요?

시로코R로 지름신을 영접 받고(원래부터 사고 싶어 했지만),

엉뚱하게(?) 6세대 GTI와 시로코R-line 중고를 알아보고 있었습니다.

그러다, 무한 프로모션 덕으로 그냥 새차로 GTI와 시로코R-line 중 하나를 구매할 예정인데,

이게 고민이 됩니다.

우선 GTI를 주문해 놓은 상태입니다. (재고가 은색 1대, 쥐색(회색) 4대 있더군요. 그래서 우선 쥐색으로 ㅠㅠ)

하지만, 집에 차 한대가 쥐색(회색)이 있고,

세컨 및 출퇴근 용으로 탈려고 하다 보니 좀 튀는 색상으로 하고 싶네요... (레드,블루,그린 등등)

그래서 눈에 들어오는게 시로코 R-line의 레드와 그린입니다.

할인 받는 가격도 비슷하고, 시로코 R-line과 GTI의 가격 차는 대략 80만원 정도 나더군요.

제 성향은, 적당히(?) 잘 달리고 잘 서고 재미나는 펀카 및 연비가 적당히 나쁘지만 않으면 됩니다.

솔직하게는, GTI가 가장 맞는 성향인듯 한데, 색상에서 이리 고민이 될 줄은 몰랐습니다.

(스타일이  시로코가 더 이쁜것도 한 몫 하지만요)

금일, 완전히 계약서 작성 하러 가면서 시로코와 GTI를 시승해 보기로 했는데, 그 전에 사견을 들어보고 싶어서 글 올려봅니다.

어떤쪽으로 결정하는게 좋을까요? (솔직히 시로코R 라이징블루면 다 해결 되겠지만 정해놓은 예산상 뺐습니다)

1. 색상을 포기하고 성능을 택한다

2. 성능은 타협하고 디자인과 색상을 택한다.

P.S : 시로코R-line을 장기 혹은 제대로 시승해 보신 분 있으신지요? (GTI와 같이 해보셨으면 더 좋고요)

구매에 더 참고해 보고 싶네요.

시로코의 디젤 엔진이 디젤 특유의 '갤갤'거리는 음이 많은가요? 그것도 꽤 중요한듯 합니다...ㅠㅠ