베르나에서 액센트로 바뀌기 바로 이전 모델입니다.

현기차에서 모델체인지 전이라  외관만 바디킷 조금하고 원가절감 끝판왕 모델인지라

뒷바퀴가 예전차량은 디스크 인거 같은데 드럼방식이더군요..

드럼 방식에서 디스크방식으로 개조(?)를 하게되면 구조변경 대상인가요??

짧은 지식에 인터넷 검색해보니 사이드브레이크관련 와이어선처리와

abs센서 장착관련 좀 난이도 있는 작업같은데 이게 작업은 가능 할까요??

2,000cc급 예전 소나타 차량만해도 미션쿨러나 모비스튠이라해서 상위 자동차 하체부품을

조합하여 나름 만족하게 자동차생활 하시던분들을 주변에서 많이 보았습니다.

드럼방식이 디스크 대비 제동력이 딸리다거나 뭐 그런건 지극히 주관적이라 느낌은 모르겠는데요

현기차 제동력이 생각보다 많이 밀리고 조작감이 스펀지 밟는 느낌인지라

보증기간도 지나고 해서 브레이크 튠을 좀 해보려 하는데 2p로 하려면 어차피 16인치로 인치업은 해야겠는데

후륜 디스크 동그란 드럼이 좀 뽀대가 안나더라구요 ^^

전륜 2p, 후륜 순정드럼 이런식으로 브레이크튠하면 전후륜 제동 발란스는 괜찮은건지 나름 고민중입니다

글읽으시는 분들은 부담없이 답글 좀 부탁 드리겠습니다.

디스크 패드만 좀 바꾸려니 그부분은 성이 안차더라구요.

답변 달아주신 분들에게 미리 감사 드립니다.