안녕하세요.  미국에서 살고 있는 회원입니다.

가까운 지인께서  세컨으로 탈  차를 하나 추천 해달라고 하셔서  주저 않고 BMW 를 추천 해 드렸습니다.

그분의 1st 차는 nf 소나타 이구요.4 기통입니다. 연비도 잘나오고 , 고장도 없고 아주 좋습니다.

와이프 되시는 분 께서도 SUV  ( 6기통)  잘 타 시고 다니십니다.

지금 그분의 고민은

1.    2005년 형  bmw 330 zhp package ( 제가 알기론 club sport )  라고 알고 있습니다.  75000 마일  (12 만 키로 )   세단형 입니다.

2.   2003 년형 540i m sport       8만 마일  근 13만 키로.  입니다.

두 차 다 수동에 세단형 이며, 상태가 좋다는 가정하 에   두 차 중 어느 차가 극심한 유지비 걱정 하지 않고, 재미있게  세컨으로

기능 (?) 을 잘 수행하며 탈 수 있을까요 ??  

아 ! 참고로 이 두 차 중 한대로 생각하고 계십니다.  제가 s2000  도 말씀드렸지만  이 기회에 bmw 한번 타보고 싶다고 하셔서..

테드에 아마 이 두 차종에 대해 아시는 분들이 상당하실꺼라는 생각에 여쭈어 봅니다.

답변 전 미리 감사드립니다.  ^^