안녕하세요~

차량 선택에 조언을 부탁드립니다.

이번해 초에 G37 중고로 하나 구입해서 트러블 하나 없이 잘 타고 있는데..

애 데리고 놀러갈때 트렁크가 좁아서 힘도들고, 귀찮고..

기존 차보다 출력은 올라갔지만.. 오토에 세단이니까 그렇게 재미도 못느끼고 해서..

Suv 한대 구입 후 재미를 위한차는 추후에 젠쿱이로 가는 방향으로 계획을 잡고 있습니다.

Suv를 알아보니 베라, 모하비 .. 국산중에는 요렇게 눈이 들어오고..

물건너온애로는 FX35, X5, X3 2006년식 정도가 눈에 들어오는데..

디자인 취향은 X시리즈라서!!

(베라 모하비 실내디자인이 제 스타일이 아니라서..외관은 괜찮은데 ㅠㅠ)

Fx는. 인피는 지금 타고 있으니까

X3,5 가 많이 끌리는데..

2006년식 10만 근처를 향해 달려가고 있는 애를 영입시..

정말 운이 안좋아서 미션, 엔진에 큰 문제가 발생하지 않으면..

사설외부업체에서 수리하고 하는 부분이 큰 부담이 되는지 궁금합니다...

1-2백 들여서 상태 좋아지는거는 그정도는 괜찮을거 같습니다.

10만km 정도에서 2006년식 x3, 5가 문제 생기는 부분이랑 꼭 갈아줘야되는 부품들이 있을까요?

어떤 부분이 정비되어있는차를 구입하는게 좋을까요?

가격은 딱 저기까지만..쓸려고용.. 지금차 팔고 많이 보탤 형편은 아니라서..

걍 지금차 타는게 돈 버는길이긴 한데 갑자기 확 땡기네요..