안녕하세요.

요즘 제 애마(젠쿱)의 디스크로터를 뭘로 교체할까 고민하며 이거 저거 알아보다 카본세라믹디스크도 국내생산품이

있는 걸 알게 되었습니다.

여기저기 웹서핑을 하며 대략의 성능을 알게 되었습니다.

약 4~50만킬로 정도의 내구성을 가지고 있다고 하네요...ㅎㄷㄷ 비싼만큼 오래쓰는군요...

그러다 전용패드의 내구성은 어느정돈지 궁금하게 되었는데 이게 제가 못찼는건지...전용패드의 수명에 관한

글은 찾질 못했습니다.

전용패드의 재질과 수명이 어느정돈지 아시는 분 계시면 가르쳐 주세요.^^;

일반주철 로터는 800도 이상 올라가면 열변형이 생겨버리지만 카본세라믹로터는 1400도라고 써있더군요.

국내 Px스포츠사에서 카본세라믹로터와 6피 켈리퍼 세트가 600이하로 나온 걸 봤는데 멋지더군요. 가격적으로는

엄청 매리트가 있는 편이지만...저한테는 불가능...ㅋㅋ 휠이 순정18인치기에...

순정브램보 캘리퍼에 맞는 제품은 프X사에서 나오는 카본세라믹 디스크가 딱인데...

물론 군침만 흘리고 있답니다...이미 메X아스펙 순정사이즈 로터를 주문해놔서리...^^;;

아~그리고 프X사 카본세라믹 디스크는 젠쿱 순정스펙이 지름은 같은데 두께가 26.6T 로 순정보다 얇게 나오더군요.

왜그런건지 아시는 분 계신가요?