<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/1g8YME7o1JI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

이 영상에 나온 것을 해보고 싶습니다. (물론 저 혼자서 말이죠. 다른 차와 같이 할 생각은 전혀 없습니다.)

처음 보면 앞으로 전진하다가 180도 회전하면서 진행 방향으로는 계속 가지만, 이젠 후진으로 가게 되는데요 이거 어떻게 하면 할 수 있을까요? 제가 전해 들은 것에다 제 추측을 더해서 생각해보면

1. 직진 시에 스티어링 휠을 좌우로 계속 털면서 인위적인 롤링을 만들어내고

2. 그러다 후륜이 흐르는 것을 감지하는 즉시, 스로틀을 최대로 올린 상태에서 스티어링을 확 꺽어 회전을 만들어내고

3. 한 150도쯤 돌 무렵 기어를 중립으로 두고

4. 차는 회전관성에 의해 회전을 계속 하면서도 기존 직진 운동량 때문에 여전히 진행방향으로 가게 될 텐데, 타이어가 그립을 찾는 듯 할 때 후진기어를 넣어 후진으로 달린다

이런게 아닐까 싶습니다. 이 생각이 얼마나 맞는 것일까요? 

그리고 영상 나중에 보면 원돌이도 하는데요, 전륜 구동차로 원돌이를 하는 것이 도전할 만한 일일까요?

그리고 무엇보다 , 이런 동작들을 제 차 (205마력짜리 사브9-3 SE 수동)으로 할 수 있을까요?