안녕하세요? 테드회원님들?

핸들때문에 골머리 앓고있는 유령회원입니다.

다름이아니라  자동차 종합검사에서 핸들이 불법 개조로 걸려서 재검사 통보를 받았습니다.

물론.. 차량구입시엔 구조변경을 했다 해서 전 일말의 의심조차 하지않았던게 화근이었지요 .

여튼 일단은 핸들을 순정상태로 원상복구를 하기로했답니다.

그리곤 여기저기 수소문하여 순정핸들을 구하긴 했습니다만...

여기서 또 걸리는게 있네요..

지금 제차엔 MOMO 32파이 핸들이 장착되어 있습니다.

지금 장착된 모모 핸들을 탈거하고 순정핸들을 장착하는데 제한이 있는지 없는지 알고싶습니다.

그리고 제차 트림에 원래 에어백이 장착된 트림인지 아닌지 알길도 없구요;;;

단종된지 오래된 차량이라 조회해봐도 LPG모델에대해선 상세히 안나오더군요...

일단 1.8 가솔린 트림에서는 에어백이 기본장착으로 나오긴하는데.. 잘모르겠습니당...

여튼 그...자동차검사소에가서 재검사만 받으면 되기에... 에어백 작동유무 등은 신경쓰지않습니다.

그냥 장착이 가능한지 여부만 알고싶네요..

너무 초보적인 질문인지라 당황스러우시겠지만

아무쪼록 답변해주시면 감사하겠습니다 (굽신굽신)

이제 겨울이네요 위쪽지방엔 눈까지 왔다고하니...

회원님들 월동준비 잘하시길 바라겠습니다~