중고차량 고민입니다.

전 지금 남미의 중국이라고 불리우는 알헨띠나로 이민을 와있습니다^^

두어달 전부터 차량구입으로 이리저리 알아보고 있는데.. 머리가 너무 복잡해져서..

지금 제가 보고있는 차량은..

제타 2.0tdi, 2.0tfsi, 시빅 si 모델 이렇게 보고있습니다.

신차를 사고 싶지만 알헨띠나 정부가 지금 모든 수입품을 막고 있다보니... 계약후 기다려야하는 기간이 6개월에서 1년 가까이 기다려야 할수도 있기에..

일단 가격도 엄청 비쌉니다. 모든 수입품을 막고있다보니.. 계속해서 물가는 올라가고 있고 알아보니 차량 부품들도 쉽게 구할수가 없습니다.

지금 보고 있는 세 차종 중 어떤걸 골라야하나 참 고민입니다.

전 하루 80킬로 정도 차량을 움직여야 하고.. 한국에서 처럼 남산드라이빙이나 중미산 와인딩 같은건 여기선 꿈도 꾸지 못합니다...ㅠㅠ

디젤이나 휘발유의 가격은 거의 비슷합니다.

정말 고민되는 부분은 중고차이다 보니.. 킬로수도 그렇고 어떻게 관리를 했는지도 믿을수가 없어서...

맘 같아선 tdi로 가고싶지만...

위의 세 차량 유지관리등등 머리속이 복잡합니다.

추천해주세요^^

세차량들 유지관리법도 함께 알고싶습니다. 소모품 교환주기라던지.. 감사합니다^^