제가 가게보면서 핸드폰으로 올리는 글이라 두서가 없어도 양해부탁드립니다.
얼마전 테드에 올라온 제목그대로의 차량을 입양했습니다.
VF슈퍼차저 스테이지2 가 셋팅되어있구요..
먼저 매우 만족하며 잘 타고있습니다.
문의할 사항은
제가 국산차에 사제터보 280마력정도 차량은 타봤어도
슈퍼차저는 조금 생소합니다.
관리적으로는 주변지인들께 조언을 받는편이구요..
조금 아쉬운게 전에차와 출력면에서 비슷한점이
점점 다가오긴 합니다.
물론 후반가속력에선 전에차와 비교하기힘들정도로
잘뻗어나가 주더군요..
차량 셋팅을 전전 차주분이 미국에서 셋팅을하고
업어오셨다는데 그당시 어떤셋팅을 했는지 너무
궁금해집니다. 전차주분은 일반유 주유했을시에도
아무런 이상없이 잘타고 다니셨다고 합니다.
저는 차량인수하고 백프로 고급유만 주유하고 다녔으며
엔진파츠쪽에 이상현상을 느껴본적이 없는걸보니
처음부터 고급유셋팅은 아니였던걸로 보입니다.
출력면에선 주변사람들과 달려본결과 300마력에
조금 못미치는 수준인것 같구요..
차량정보는 CAR FOR SALE란에 첫페이지에 아직
기록 되어있습니다.
너무 출력에만 연연하는것 같지만..
국내에서 셋팅을 한번 더 해보고 AS나 어드바이스를
향후 진행해보려는 의도도 있습니다.
현재 VF 2.62 7립싸이즈 풀리를 사용하고있으며
간단히 풀리업과 고급유맵핑 만으로 효과를 볼수있을지
나 300중반정도 마력으로 업글을 위한 하드웨어적
교체작업을 어떻게 진행해야할지 궁금하여 이렇게 글을
올립니다.
VR6의 차대감성은 이렇게 작은체구에서 느껴지는 오버스러울 정도의묵직함은..
아직 저에겐 따라올 차가 없을정도 인것같습니다..
시승글은 아직 더타보고 써야할것 같구요
좋은답글 기다려봅니다.

아참 제차 1대 주인이셨던분이 테드에계신다는 말도
들은것 같습니다.
혹시보신다면 조언글도 부탁드립니다.