안녕하세요 활동 거의없는 유령회원입니다.

현재 99.5 Audi B5 A4 2.8 수동 운행중이며 이제 만 2년정도 되어갑니다.

1. 발단

어제 보드에 올라온 글  '갓 쉰을 바라보는 아빠의 카라이프' , "젊고 힘좋을때 타고싶은거 타세요. 그리고 많이 타세요....." 라는 부분에 큰 자극을 받고, 바로 엔* 사이트에 들어가서 점찍어놨던 BMW Z3 수동 차량의 판매자에게 문자를 보냈네요. ^^;;;

2. 현재상황

나이 만 31세(82년생) 솔로 로 오래된 차량 뜯고 고치는것 좋아라 합니다.

현재의 차량에 만족하며 잘 타고 있습니다. 사실 영입 후 아직까지도 해결되지 않은 부분이 몇군데 남아있기는 하지만...(미션 1단기어 소음,  ABS, 계기판 액정, 등등)

3. 고민

- 기존 차량을 내놓을경우 많은 손해가 예상됩니다(지금까지의 각종 수리비용 등등)

- 국내에서는 나름 레어한 차량이라는 점을 제외하고는...

- 소위 시세가 없는차량으로 대부분의 사람들이 기피하는 차량인걸로 알고 있어 언제 팔릴지 보장 없음

- Z3 경우 다목적으로 이용할 수 없으므로 불편 예상

4. 현재 상황

- 2대를 다 유지할 수 없음

- 현재까지는 향후 1~2년 내에 결혼계획 없음(35에 결혼하는게 목표^^;;)

- 년 평균 운행거리 적음(8000km+- 운행)

5. 문의

Audi B5 A4 2.8 콰트로 수동 에서 BMW Z3 수동 으로 각종 변수 및 리스크를 감수하고 바꾸는것이 올바른 것인지 판단이 서지 않아 경험많은 회원분들 의견을 듣고 싶습니다.

읽어주셔서 감사합니다.