안녕하세요

투싼ix 디젤 오토 13년식 구형입니다.

관심에도 없던 튜닝이 미쳐 있어서... 할거 다하고 마지막으로 수동 스왑을 남겨 놓고 있습니다.

오토밋션으로는 도저히 수동의 펀치력을 따라갈수가 없네요. 

지금 쏘알 2.2 터빈에 250마력 셋팅이 되어 있습니다. 부스트는 항속 2.5bar, peak 2.8바 쓰고 있네요.

주위에서 그냥 대차해라. 차 팔아서 그돈으로 수동사서 다시 꾸며라 등등등... 

현재 그럴 상황이 되질 않습니다. ㅜㅜ 제돈 2/3, 집돈 1/3이 들어가있고 명의가 아버지 앞으로 되어 있네요

하여 얼마가 들건간에 지금 차로 수동스왑을 꼭 해야만 하겠습니다 -_-;

아무리 물어봐도 r엔진 미션 스왑은 한사람도 없고 물어봐도 시원하게 대답해주는 분들도 없네요.

눈팅만 해왔지만 타동보다는 이곳 테스트 드라이브 분들이 조예가 깊으신듯 하여 여쭙습니다.

오토 -> 수동 스왑의 경우 트러블 문제는 없을런지요? 혹시 작업 잘하는 미션집 있으면

추천 또한 부탁드리겠습니다. 가격은 상관없고.

대충 400만원 선으로 생각하고 있는데... 더 들어갈까요?

돈보다... 트러블 문제가 걱정되네요... 미션스왑은 해본적이 없어서 고민이 많습니다.

아무쪼록 많은 조언 부탁드립니다.