안녕하세요? 유령회원 김경수 입니다.

날씨가 추워지기 시작합니다. 감기환자가 늘어나고 건강도 조심하셔야 하겠지만, 무엇보다 추운 날씨와 낙엽으로 길이 미끄럽습니다. 다들 안전운전 하시기 바랍니다.

제목 그대로 지인 분이 타시는 카이엔 터보 S 1.5세대 모델의 안개등 원복 관련하여 문의를 드립니다.

그간 별 문제없이 타고 계시다가 이번에 자동차 검사에서 안개등이 HID 개조로 인하여 불합격 되셨다고 합니다. 직접 작업하신 것은 아니고, 2년 전쯤에 중고로 구입하신 차량인데 전차주가 개조를 해놓은 상태고, 어떤 업체에서 어떻게 작업한지에 대한 기록이 없는 상태입니다.

1차적으로 센터에 방문, 원복에 대해서 문의를 드렸으나, HID 배선을 어디서 어떻게 가져온지 확인이 되지 않기 때문에 작업 불가 판정을 받았고, 제가 아는 업체에서도 HID로의 개조는 해봤으나, 원복의 경우 할로겐 램프를 쓰기 위한 브라켓 등의 구조를 모르기 때문에 작업이 곤란하다는 얘기를 들은 상태입니다.

지인분은 100% 원복이 아니더라도 일단 할로겐 램프를 쓸 수 있도록 브라켓과 배선을 다시 개조(?) 할 수 있는 방법을 물어 보시는데 제가 도와드릴 방법이 테드에 문의하는 것 말고는 없군요.

혹시 가능한 업체나 방법을 아시는 분 계시면 조언 부탁 드리겠습니다. 감사합니다.