안녕하세요..작년부터 핸들떨림이 발생해서 스트레스 받다고 겨울에 차도 바꾸고, 휠타이어도 겨울에 쓰는걸 끼우고 타서...
잊고지내다가 얼마전 다시 아끼큰 휠을 봉인해제하였습니다..
여지없이 또 120 이상부터 180 이하까지 핸들떨림 발생하는군요 ㅠㅜ
우선 전에타던 차에서도 동일.증상이었구요...
차량이 바뀌어서 차량자체의 문제는 아닌것 같습니다.다른 휠타이어 끼웠을때도 문제는 없었구요..
타이어전문점을 세군데나 가보았고...
명성있는곳까지 가서 노면밸런스까지도 측정하여 타이어 빼고 다시 끼우는 작업을 했는데...
여전히 핸들이 떠네요...
아주 심한건 아니지만 기분이 나쁠정도이긴 합니다...
특이사항이라고는 원래 차의 순정 타이어가 225 50 17 인데,
245 45 17 이 끼워져 있고요.. 타이어 광폭으로 바꿨다고 생길 문제같진 않네요...
휠도 딱히 충격먹거나 그런적은 없습니다..
제발 휠 문제가 아니길 바라는 마음인데....
타이어를 새거로 교체 해보고 같은 증상이 계속 될까봐 걱정입니다...
허브링 끼우는 타입 아니고요, 허브사이즈에 딱 맞는 휠 입니다.. 타이어전문점에서도 확인 했고, 휠 문제로 보이진 않는다고 하네요...
타이어도 멀쩡히 다니던게 갑자기 짱구되거나 층마모가 왔을것 같지도 않은데....
어떤걸 체크 해 봐야할까요?
제가 놓친무언가가 있는지....

좋아하는 휠인데 너무 스트레스 받네요 ㅠㅜ