안녕하세요? K7 3.0 GDI 파워택 6단 미션 오너입니다.

어제 사업소에서 미션 교체후... 나오는데.. 오메... 사라진 토크감이 20% 향상된 느낌이네요.

차가 아주 가볍게 잘 나갑니다

그래서 이번 미션은 오래 써야지 하고... 곧바로 샵에 가서 포터2 미션 쿨러를 장착했습니다.

근데 여기서 의문이 생겼습니다.

레벨링 하는 단계에서요.

쿨러와 써모를 장착하였고.. 써모가 작동할때까지 충분히 예열하여 미션오일온 80도 확인.. 그리고 쿨러가 뜨거워지는거

확인을 하고... 레벨링 뚜껑을 열었는데..........

오일이 넘쳐서 새네요 ㅠㅠ

아니 보충도 안했는데... 왜 넘치지? 사업소에서 많이 넣어줬나?

근데 이때 N에 놓고 레벨링을 했습니다. 인터넷 찾아보니 P에 놓고 레벨링 해야 한다 (시동 킨 상태에서)

N도 상관 없다.

결국 넘치는 상황에서도 주사기로 미션 오일을 여러번 보충하고 닫았는데..

왠지 집에 올때 토크감이 좀 줄어든듯한 느낌과.. (플라시보인지) 미션오일 과다로 좀 둔해진 느낌을 지울수가 없었네요

ㅠㅠ

여기서 질문

1. 레벨링시에는 꼭 P에 놓고 해야 하나요? (아니면 N도 무방)

2. 제 상황에서 다시 레벨링 작업을 해야할 필요가 있을지... (대충 해도 상관 없다는 말도 있고 해서요 )

감사합니다.