안녕하세요.요즘은 메인터넌스에만 집중하고 살고 있는 yf 오너입니다..
차가 이제 어느정도 정점을 찍고 특별히 문제 없이 즐겁게 잘 타고 있는데요...
하체쪽 소음이 약간 있어서 수리(?)를 좀 해보랴고 합니다..
딱히 주행중문제나 불편함은 없고 퍼포먼스도 잘 나오고 있습니다만....
벽돌길 같은 노면이 좋지않은 길을 갈때 더더더덕 소리가 거슬립니다...
좀 심하게 노면이 안좋으면 오히려 괜찮구요... 방지턱에서도 딱히 소음은 없습니다...

일반적으로 로우암이나 기타 부싱쪽 암류 등등 유격 발생시에 생기는 잡소리와 유사하여 점검을 해 보았지만 상당히 좋은 컨디션을 유지하고 있습니다...

혹시나해서 서스펜션의 마운트를 교체 해 보았는데 증상은 동일 합니다..(필로우볼 마운트)

테인 ssm 사용 중이구요, 서스펜션은 아직 짱짱합니다..
얼마전 점검도 받았구요...

특이사항은 차를 리프트에 띄우고 바퀴의 바닥을 손으로 받치고 들어올리면 아주 미세하게 유격이 느껴집니다..
다른 방향의 유격은 없구요...
상하로만 유격이 있습니다..

하체부속중 다른 부분에는 유격이 따로 느껴지진 않고 이 부분이 가장 유력해 보이는데요,
일반적으로 허브베어링 이상증상으로는 웅웅 소리가 날텐데 그런것도 없고, 직진 코너 모두 별다른 소리가 나지 않습니다...

이렇게 바퀴를 상하로 움직였을때 작은 유격이 발생하는건 무엇때문일까요?
저는 허브베어링쪽을 의심하고는 있습니다만...

서스펜션의 문제일 수도 있다고는 들었는데.. 아니길 바라는 마음이 간절하네요...