안녕하세요, 서울 신입 신승철입니다. 

오랜만에 들어와서 질문하나 남깁니다.

제가 꽤 오래전부터 티뷰론 스페셜 복원을 진행중에 있었구요. 작년 이맘때쯤 공업사와의 커뮤니케이션 미스로 차대 하나를 폐차했지만 다행히 다른 차량을 구해서 계속 복원하고 있었습니다. 

사진처럼 차량을 통째로 털어내고 부식 수리와 배선 신품 교환 등 일반적인 복원을 하고 있습니다. 

문제는 지금부터 입니다.  

작업을 진행하고 있는 공업사에서 이런저런 사정으로 작업이 계속 지연되면서 작년에 끝났어야할 복원이 아직도 한달 이상 남아있으며 언제 마무리될지 기약이 없는 상태입니다. 

차량을 맡긴건 작년 여름인데 공업사 사정으로 인해 작년말에 겨우 작업이 시작되었습니다. 

그런데, 

제가 7월에 해외 주재원을 나가게 되었습니다....(...) 

지금 차량을 받더라도 두달도 못타고, 하자처리하다보면 아마 제대로 타는 날은 없을 듯 합니다. 

하지만, 지금까지 들인 시간과 노력을 생각하니 만들어놓고 다른 사람이 타는 모습은 도저히 못보겠습니다. 

지금 생각이 드는건 

1. 눈 딱 감고 폐차

2. 차량 장기 보관 서비스가 있으면 무리를 해서라도 보관 

정도입니다. 

생각같아선 현대자동차 박물관 같은거라도 있으면 기증이라고 하고 싶은 심정입니다만, 

박물관 갈 정도의 희소성 있는 차량도 아니고 완성도 되어있지 않으니 들이밀기도 어렵구요. 

현재는 발령 나는 순간 작업을 중지하고 1번 '폐차'로 결정중에 있는데요.

다른 분들의 의견을 듣고 싶습니다. 

혹시 차량을 장기간(1~5년) 보관해주는 서비스가 있을까요? 

감사합니다. 

신승철 드림.