안녕하세요. 날이 오늘부터 다시 추워진다네요. 감기 조심하시구요.

다름이 아니라, 외장업체 추천을 구하고자 글을 남깁니다.

우선, PPF외장전체필름작업/세라믹언더코팅 작업을 염두하고 있습니다.

믿을수 있고 서비스 좋은 곳, 무엇보다 작업수준이 좋은 곳으로 추천 부탁드립니다.

댓글로는 곤란하시면, 쪽지도 좋습니다. ^^

참고로, 기본적인 팁도 알려주시면 좋겠습니다.^^

물론, 극단적으로 가격만 비싸기만하는 업체는 지양하고 싶구요.

그래도 품질은 상급, 혹은 하이엔드인 업체로 부탁드립니다. 

필름은 색상이 변색되지 않는 필름이 있다던데... 필름 메이커는 어디것이 좋나요?

그리고,

언더고팅은 기본적으로 유성,수성이 있는걸로 알고,

제 생각에 세라믹 코팅이라는 것도 있지 않을까해서 알아보니 정말 있더군요! ^^

세라믹 코팅이 제일 좋을 것 같은데, 맞나요?

그리고, 세라믹 코팅해도 폴리싱작업은 안해주는건가요? 그냥 도포질만 하는듯 한데...

예를 들어, 머플러가 세라믹코팅된 제품은, 매끈하게 무광폴리싱이랄까, 아니면 고운분사기로 뿌려서 그런지 도장면이 세밀하더군요.

아, 방음은 필요없고, 평생소장용(?) 반영구적 녹방지와 미세충격방지 정도면 됩니다.

그런데, 언더코팅하면 어쩔수 없이 방음이 되버리는 거겠죠?

의견 정중히 참고 하겠습니다~

P.S - 혹시 이런 요건들을 충족하면서 2가지 작업을 모두 하는 업체도 궁금합니다.