안녕하세요? 라피르 입니다.. ^^;;

이번에 튠진에서 TG 3.3과 SM7 3.5의 드레그를 했습니다

안산에 3시반에 도착해서 기자분과 만났는데..

예전에 섭외(?)해둔 도로가 아침에 눈이와서 눈밭이라더군요.. ㅡㅡ;;

잠시후 SM7 3.5의 드라이버 신정균님 도착.. ^^;;

기자분 두분, 신정균님, 저 이렇게 넷이서 상의후..

이왕 왔는데 괜찬은 도로를 찿아서 하기로 결정.. ㅋ

-TG 3.3 vs SM7 3.5 1차전

출발은 좋았는데.. 1단에서 퓨얼컷이 걸려서 버벅댔습니다
그사이 SM7에게 따라잡히며
SM7이 한대 차이로 빨랐습니다.. SM7의 승.. ㅜ.ㅜ

-TG 3.3 vs SM7 3.5 2차전

출발도 좋고..  2단 들어가면서 제가 이길꺼라는 생각이듬
제가 반대 차이로 이김.. ㅋ

-TG 3.3 vs SM7 3.5 3차전

출발은 괜찬았는데.. 2단에서 3단 변속되며 한박자 쉬는사이.. ㅡㅡ;;
무섭게 따라붙는 SM7 1/4대 차이로 졌거나 비김.. <-- 쫌 에매하죠? ㅋ
400m 피니시 라인이 사정상 좀 부정확 해서.. 박빙의 승부는 잘 알기가.. ㅜ.ㅜ
3차전에서는 SM7의 3단 저력이 더 뛰어났구요.. 피니시 라인 근처에서의
속도는 더 높았습니다.. 5km정도

시간상 3차전까지만 하고 끝냈는데요..

두 차량 모두 오토라 출발시에는 드라이버의 기량차이가 좀 나는건 당연한데..

기어변속은 TCU의 기량(?)이 좌우 하는게 좀 의아 했습니다

기어변속이 딜레이 되면서 퓨얼컷이 걸리지 않나.. ㅡㅡ;;

2단에서 3단 들어갈때도 샥~ 들어가기도 하고 한박자 쉬고 들어가기도 하고요..

완전 지맘이더군요.. ㅡㅡ;;

초반 가속은 TG가 빨랐습니다

중간rpm대의 가속은 SM7이 빨랐고

고 rpm에서는 비슷비슷..

좀 의외의 결과가.. ㅡㅡ;;a

사실 그 전날 기자분과 통화를 했는데..

SM7의 드라이버로 신정균씨가 나온다는.. 허걱.. ㅋ

머... 웨이트 패널티가 20kg정도 7에 더 실린 셈이긴 하지만서도.. ㅎㅎㅎ

신정균님의 엑셀워크 비범하신듯.. ^^;;

"다른 사람들 처럼 밟습니다" 라고 하셨지만..

다른 사람들(다른 레이서)처럼 밟습니다가 아닐까 하는 생각이.. ㅋ