제 직업이 건축설계이다보니

계획설계를 하다보면 그림책들을 많이 보게 됩니다.

(그림책 = 건축 이미지 관련 서적들)

국내 건축 잡지나 서적들을 보게 되는 경우도 빈번하지만

해외 동향을 살피기 위해 유명 해외 건축가들의 작품집들도 두루 섭렵하게 되는데

간혹 건축물을 찍기 위했던 사진이긴 하지만

특별한 차들이 함께 존재하는 이미지들을 가끔 조우하게 되죠.

사진에 보이는 건물 역시 건축 잡지에 나왔던 것인데

우연히(?) 함께 찍힌 차량이 너무나 우아한지라 여러번 뜯어보긴 했는데

도무지 차종을 가능할 수가 없더군요.

스타일로 봐서는 시트로엥에서 만든 녀석 같은데

제가 알고 있는 시트로엥의 구 모델 중에 저런 녀석이 도대체 떠오르질 않네요.

나름 옛 모델들에 관심이 많아 제법 알고 있는 올드카들이 꽤 된다고 생각했는데

여지없이 제 생각을 벗어나는 사진이라 ...

만약 시트로엥이 맞고 양산된 차량이라면 (차량 넘버가 있는 차량이라

양산 차량으로 추측됩니다만 ..) 꼭 한번 가지고 싶은 스타일이

제 마음을 쏙 빼놓네요. ^^

사진을 보시면 아시겠지만

앞 헤드램프 사이의 유리(?) 안쪽에 보이는 번호판이 너무나 특이하더군요.

혹시 아시는 분이 계실 듯도 한데 ...

많이 궁금하네요.

(이미지가 조금 작아서 죄송합니다 -.-;;)