안녕하세요
밤늦게, 테드나 둘러보다가 갑자기 생각난것이 있어 글을 쓰네요

말할것도 없이(?) 고속(???)주행을 즐기시는 분들이 많을텐데요 단속에 대해서는 어떻데 대처하시는지 궁금합니다.

전 새벽에 고속도로 타게되면 아주 아주 가끔씩 살짝만 밟아주며 다니는데요
밟을때마다 드는 생각이 혹시 과속 단속 걸리지 않을까 하는 생각을 하면 맘편히는 못밟겠더라구요;;

평소 궁금했던것이 이동식 단속카메라는 네비에서 알려주는 이동식 단속 구간외에도 있을것 같은데(이부분이 맞는지도 궁금합니다) 200 넘게 밟으시는걸까... 걸리면 벌금도 벌금이지만 벌점도 꽤 클것 같은데요

제가 생각해본것이
1. 새벽에는 경찰도 사람이니 이동식 단속을 거의 안할것이다
2. 네비가 알려주는것만 피하면 절대 걸리지 않는다
3. 어쩌다 걸리면 그냥 벌금 낸다;;

뭐 이 세가지 중에 하나인가? 하는 생각이 들더군요

쓰고 나니 정말 두서가 없는글이 됐는데.. 한마디로 고속주행 하실때 단속은 어떻게 처리? 하시는지 궁금하네요

PS. 속도 단속 카메라 말고도 교통정보 수집용이나 방범자료 수집용으로 고정식으로 설치된 카메라 들이 많지 않습니까? 그런 카메라들 앞에선 속도 위반해도 상관이 없는지 궁금하네요. 아무리 이름이 과속 단속용은 아니라고 쳐도 뭐 예를들어 규정속도가 80km인 구간에 설치된 교통정보 수집 카메라 앞에서 250km 이런식으로 통과한다면 경찰에서 예외적으로라도 처벌하지 않을까 하는 생각이 자꾸 들더라구요...