안녕하세요.

서울 강동/구로에서 금색 아카디아를 타는 회원입니다.

"이따금 댓글족 및 뻘글족"입니다.

오늘 좋은 일? 하나 했습니다. (또 영양가없는 뻘글입니다)

저녁 8시반쯤 퇴근길...비가 오고 있었고 강변북로 구리방향 한강대교인근을 지나는 도중

후미등이 꺼진 채 느릿하게 운행하는 SM7을 발견.

강변북로는 8시 넘어서는 차들이 좀 줄어서 속도가 제법난 상태로 운행합니다.

가로등이 있다해도 옆차로에서 차로변경하는 차들은 전조등안들어온차는 완전히 스텔스죠.

이대로 두면 위험하겠다 싶어 옆에가서 클락숀 몇방 울렸는데 반응이 없습니다.

아무래도  배기음 웅웅대고 스포일러달린 아카디아를 보니 양카가 시비건다고 생각한다고 추정(저 거의 노인네 모드입니다)

약간 앞으로 나가서 제 전조등을 잠깐 껐다가 켰습니다. (제 브레이크등도 껴졌다 켜졌겠죠?)

이정도면 됬다생각되서 제갈길을 가느라 가속해서 룸미러로 보니 전조등을 켰더라구요.

아무래도 두번째 신호를 인식했으리라 봅니다.

모두의 안전을 위해 좋은 일 했다봅니다.

제가 오지랖이 쬐~~끔 넓다보니 지나가다 밤에 전조등 켜지 않은채 운행하는 차 등 위험하게 운행하는 차들을 보고는

항상 옆에가서 신호주는데 거의 성공한적없습니다.

실패사례 1. 제네시스쿠페가 신호대기한 제 옆으로 오길래 클락숀을리고 창문내리고 손으로 수신호를 깜빡깜빡했는데

왜 시비냐는 듯이 눈똥그래져서 가시던 운전자

실패사례 2. 2~3주전 오늘과 같은 코스로 한 30분을 넘게 전조등 끈채로 신형 그랜저가 운행하길래 옆에 가서 계속 신호줬는데

얌전모드도 아니고 약간 과격모드로 요리조리 가시던 운전자

실패사례 3. 평일 아침에 출근하는데 성남TG를 앞두고 왼쪽 타이어가 마치 그림자드리운것 처럼 NF소나타가 가길래

이상하다 싶어 가까이 다가가서 봤더니 타이어바람 거의 빠져있어서 신호주려고  옆에 가니깐 TG나오자 마자 램프로 빠지시던 운전자

실패사례 4. 한 6년전에 올림픽대로 천호대교방향 미니버스 머플러에서 엄청난 연기와 불꽃이 나길래 잘 나가지도 않는 제 베르나(당시 운행차)로 발바닥 비벼가며 쫒아가서 순정의 메가리없는 클락숀을 울려도 대답없이 제갈길 가시던 운전자

이외 다수

이렇듯 몇년만에 여러번의 시도끝에 성공했습니다. (성공했다고 믿습니다)

장마라 비오는데 안전운전하시고 구덩이 (팟홀) 조심하세요.