자동차에 관심을 갖게 되면서부터, 참 갖고 싶은 차가 많아졌습니다.

처음에는 당연히 신차에만 관심이 많았었는데, 테드에 와서 연식에 구애받지 않고 구형 모델들을 아끼며 즐기시는 모습을 보니 이제는 연식이 오래된 모델들에게까지 관심 범위가 넓어졌네요.

유명한 중고차 사이트들 들어가서 매물들 살펴보면서 혼자 향후 자동차 구매 계획을 세워보는 게 취미가 되어 버렸네요.^^;;

오늘 생각 없이 어느 중고차 사이트에 들어갔다가, 깨끗해 보이는  bmw 735 99년식을 보니 그동안 꾹꾹 눌러놓았던 자동차 구매욕이 다시 솟구치네요.

후륜구동 독일차는 언제가 한번 꼭 거쳐보고 싶다고 생각하고 있었는데, 모든 면에서 제가 추구하는 조건과 딱 맞아떨어지더군요. 특히 위 모델을 타시는 테드 회원분들이 몇 분 계시는 것으로 알고 있고, bmw 고유의 감성은 구형 모델에서 더 잘 느껴진다는 글도 읽은터라, 더더욱 타보고 싶은 충동이 일어납니다.

물론 제가 아직 나이가 많다고 할 수는 없으니 (30대 중반입니다), 외제차라고 하면 일단 색안경부터 끼고 보는 우리 나라의 아쉬운 현실 상 제가 지금 타고 있는 국산 세단을 bmw로 바꾸긴 힘들겠지만요...ㅠ,ㅜ 구입비용은 저렴할지 몰라도 앞으로 유지비가 얼마나 나올지도 알 수 없구요...-.ㅜ

차라리 차에 대한 관심이 전혀 없었던 그때로 돌아가고 싶네요..^^ 아 물론 본심은 아닙니다. 이렇게 고민하고 글 쓰는 것도 저에게는 큰 즐거움입니다.

테드 회원분들도 이런 경험 당연히 해보셨겠지요?^^