현재 i30 1.6vvt M/T 차량에 빌슈타인 오리지널+아이박프로킷 조합으로 다니고 있습니다.

저와 같은 셋팅이 순정에 비해 큰 위화감없는 셋팅으로 알고 있는데요...

아무래도 스프링에 비해 댐퍼가 넘 강한거 같아서요..(예~~전 차량 댐퍼만 교체하고 순정스프링 한 느낌과 비슷-_-;;)

클릭 페스티벌 차량을 운행하던 지인이 제 차를 타고는 일케 단단한 컵킷은 처음 봤다고 하더군요...-_-;;

답답한 맘에 샾 사장님께 시승을 강권(?)하여...시승 후 댐퍼가 스프링에 비해 단단한 것 같다고 하더라구요...

거의 모든 둔턱(도로의 이음)을 한번 이상 바운딩하지 않습니다..-_-;;

코너링에서 정말 느낌이 좋은데....도로 상황이 안좋은 경우 정말...-_-;;

혼자타면 그나마 걍 그러려니 하고 타는데...동승자라도 있으면...

긴장됩니다....특히나...직장상사를 태울 경우....땀 쫌 흘립니다...-_-;;;

혹시 오리지널인지 스포트인지 확인하는 방법이 있나요?

혹은 2.0(디젤)용인지 확인할 방법이 있을까요?

사실 인터넷으로 제가 주문한게 아니라...장착 샾에서 주문하고 장착했거든요,...

박스엔 오리지널이라고 써있긴 했던거 같은데요...

만약 오리지널이 아니라면 혹은 디젤용 댐퍼라면....

스프링도 아이박 스포트나 H&R로 바꿀려구요....-_-;;