안녕하세요.테드인 여러분

경주에 서식하는 유령입니다.

오늘 신차출고일이라서 아침부터 서둘러 울산출고장으로 이동합니다.

지인인 딜러분과 함께....

곧 출고장 직원의 안내에 따라 제차에게 갔었죠. 하이퍼실퍼 i30...

예쁘고 번쩍대는... 아무것도 생각안나게하는 신삥......

그래도 정신차리고 하나하나 살폈습니다.

시동도 걸어보고 옵션 빠진것은 있는지

기능은 잘 하는지 보고....

마지막으로 최근 이슈가 되고있는 문짝 하단 도색불량이 있는지 검사하는데

역시나 있더군요... 아주 노랗습니다.

같이간 딜러분이 초벌,중벌,마무리정도 단계인데 중벌정도인것 같다고 하시네요.

짜증이 밀려오면서 아무생각 안나더군요.

출고장 직원불러다가 "도색불량" 이라고 큰소리로 외쳤더니

"i30 차종이 원래 저렇게 나온다. 잘못된것은 맞지만 다 그러니 양해 하셔라"

라고 하더군요.

그래서 전 남에차 내차 할것없이 출고장에 있는 차들 문 열어서 다 확인했습니다.

결과는

액센트 팬텀블루 말끔 , md 슬릭실버 불량, i30 전부 노랗고(제차포함 3대), i40 일부불량..........

헐...........

2,205만원짜리차가 어찌......

제가 계속 바닥기면서 이차,저차 확인하니 출고장직원이 안절부절 못하고

왔다갔다하고

출고일은 12월 29일이며 다 그렇고 주저리주저리.....재고는 없고 오늘 두대 생산한다는 둥....

"연말에 일하다가 딴생각했냐?" 라고 하고는 안에 들어가서 한참 고민한 끝에...

인수거부하고 " 인터넷에 사진찍어서 다 올리겠다"하고 나왔습니다.

정말 어이가 없네요. 휴가내서 갔는데..... 광택샾,폐차장,보험 등등 예약했던거 다 취소시키고....

혹시

최근 현대차 출고하신분 후레쉬 비춰서 확인하시기 바랍니다.

다음에 똑같은 현상보이면 계약취소할 예정입니다. 그냥 헌차 탈레요.....헐...

테드회원 여러분

저 오늘은 위로가 필요합니다.

감사합니다.