안녕하세요.

동기 한명이 좌측 좌회전 '전용' 차선 두개 중 오른편에서 대기중이었댑니다. 차분히 신호를 기다리고 있는데 차선을 잘못들어선 택시 한대가 뒤에서 자기 직진해야 되니까 하이빔날리고 빵빵 거리더랩니다. 음악도 듣고 있었고, 원래 무심한 성격이라 그냥 있었는데 신호바뀌고 나서 좌회전 하려니까 자기가 자기 분에 열받아서 (-_-) 직진 전용차로로 나와서 다시 좌회전 전용차로로 들이대면서 동기녀석의 차에다가 침을 밷고 길을 막았습니다.

원래 무던한 성격이지만 한번 열받으면 차분하게;; 끝을 보는 동기는 차를 세우고 열받은 택시기사도 내렸답니다.

뭐냐고 미쳤냐

차선 왈가왈부하길래 좌회전 전용차선 두개인거 모르냐?  이 지역 택시기사면서 그것도 모르고 지 혼자 열받아서 남의 차에다가 침을 밷냐?

이러면서 시시비비를 가려보자고 경찰서에 가자고 하니까 그때서야 10~15살도 어린 제 친구에게 굽신거리면서 죄송하다고 그러더랩니다. 니 침은 니가 닦고 가라고 하니까 침까지 닦으라고 하고 돌려보냈다고 합니다. 

제 성격엔 저걸 아주 차분하게 말하는 동기가 대견해보이기 까지 합니다;;

제가 제일 싫어하는 차선 위반이 오른쪽 직진 전용차로에서 날아오면서 신호받고 돌고 있는 좌회전 전용차선으로 들이대는 건데, 그거에다가 자기차 B 필러부분에 침까지 밷었으니;;

저는 운전하면서 위협운전 두 번 정도 겪어 봤는데 한번은 여자친구의 차를 몰고 우회전 해서 돌아나가는데 앞에 아주 천천히 가고 있던 마티즈가 있길래 우회전 하고 나서 바로 급가속을 안했더니 뒤에 따라오던 K5 택시가 빵빵 거리더니 직진 차로에서 제 차선으로 급가속 하면서 위협운전 쌩~ 하고 지나가더군요. 순간 열이 받아서 따라갈까 하다가 

싸우려면 혼자싸워~ 난 중간에 끼기 싫으니까.

이러는 여자친구 덕분에 생각을 고쳐먹고 그냥 운전을 업으로 삼으면서 지풀에 지가 못이기는 미천한 영혼아..그러다가 범퍼라도 치면 니 손해 아니더냐..쯧쯧 하고 말았습니다. 

제가 있는 곳 특성상(?)여자 동기들이 많은데 물어보니 자기들이 운전이 서툰 것도 있겠지만 특히 영업용 택시나 소형 트럭들이 위협운전을 많이 한다고 하더군요. 

도대체 왜 저러나 싶습니다. 테드 회원님들은 저럴때 어떻게 대처하시는지 궁금합니다.

생각해보니 저는 두 번 다 여자친구가 옆에 타고 있어서 어쩌지는 못했습니다. ^^;;

ps) 글에 등장하는 여자친구 차에 몰래 벼르고 있던 배기라인 튜닝했더니 (와류 형성하는..) 

희한하게 차가 잘나갑니다 -_-  141마력/19토크 정도라고는 느껴지지 않을 정도입니다 (뉴카렌스)

흡배기 튜닝하는 이유를 알겠더라구요. 뉴카렌스가 원래 과급설계라고 알고 있어서 흡기 쪽은 건들지 않았습니다.