업무 차 외부손님을 회사 차나 제 차량으로 셔틀을 자주 수행합니다.

장거리에는 회사차량을, 단거리와 적은 탑승객일 경우엔 제 차량을 이용합니다.

항상 눈살이 찌푸려지는 것은 아닙니다... 저도 융통성 있습니다..

(참을 때는 참아야 회사 녹을 받아 먹고 다니기에)

하지만, 제가 조금 예민하게 생각하는 것은 몇 가지 됩니다.

회사 차, 제 차 둘다 해당됩니다.

- 첫째, 도어를 세게 여 닫는 행위

이거 은근히 스트레스고 기분이 나쁘더군요.

엉덩이의 반동과 허리의 힘을 이용해서 180도 풀 스윙.

척-척 하고 나던 소리가 텅-텅 하고 납니다.

약간의 과장을 덧 붙이면 그 쿵-쿵하는 충격파가 제 소화기관까지 전해집니다.

- 둘째, 적절히 설정 해 놓은 차량의 실내온도를 마음대로 바꾸는 행위

여름이나 겨울, 둘다 해당됩니다. 덥거나 추우면 차주나 운전자에게 온도를 조절해 달라고 하면 되는데 일언반구없이 에어컨, 히터 온도 다이얼을 마구잡이도 돌려댑니다.

마치, 다이노에서 인터쿨러 식혀주는  막강한 선풍기 소리를 내면서 송풍구에서는 물을 튀겨 냅니다. ㅜㅜ

약간의 과장을 덧 붙이면 제 귀를 잡고 돌려대는 것 같습니다.

- 셋째, 타고 내릴 시 신발로 차량 내장재 및 가죽시트, 도어스커프에 생채기 내는 행위

실내 세차할때 마다 좌절합니다. 큰 차나 작은 차나 예외없이 항상 스크래치를 지우느라 힘듭니다.

사뿐히 앉고 내리기 힘들까요?

약간의 과장을 덧 붙이면 그 사람 귀를 채어 잡고 와서 '지워!' 하고 싶습니다.

넷째, 다섯째, ........ 아닙니다....ㅜㅜ

조금 마음의 여유를 가지고 싶어도 이게 쉽지가 않네요.

어제 퇴근 후 세차하다 여러군데 생채기 난 차를 보니 서럽고 눈물이 나서 조금이나마 회원님께 위로를 받고 싶어서

글을 쓰는데, 생각하면 할 수록 눈물이 ㅜㅜ

차는 이동수단이다.

뭐 그런걸로 신경쓰냐.

그럼 차를 집에 모셔둬라.

이런 리플은 제발.... ㅜㅜ