대학생이 시험기간이 다가오면 밖에 나가 놀질 못하니 

그 다음달 카드내역서를 보면 카드값이 적게 나오는게 보통입니다.

저도 항상 그래왔구요.

그런데 이달 카드값은 평소와 별 다름 없이 지출금액이 나와 카드내역서를 하나씩 하나씩 살피는데 

유흥비, 나가서 밥사먹거나 물건산데 쓴돈은 전월보다 줄었지만 유류비와 톨게이트비용이 늘어서 

평소보다 더 나왔네요....

멘붕입니다. 

대학생치고 개념없이 돈을 쓴다는건 알았지만 이정도 일줄은 몰랐거든요.

대강의 내역을 보자면 유류비로 53만원 톨게이트비용이 16만원입니다.

이번학기 실기과목이 많아 필요에 의해 이 곳 저 곳을 돌아다니다보니 운행킬로수와 톨비가 늘어난 것 같습니다.

심지어 3일만에 10만원씩 주유한 기록도 보이네요.

기름값이 53만원이면 한달간 약 4800km정도 주행한거네요.

그리고 며칠전에 접촉사고를 일으켜서 상대방 그랜저 수리비 45만원 물어준것 까지생각하면....

그런데 정작 제가 실질적으로 용돈으로 쓴 카드값은 60만원이 채 안됩니다.

어려운 형편의 친구들에게는 60만원은 매우 큰액수지만 하루종일 밖에서 보내다 집에 들어왔던 이번학기를 

생각하면 많이 쓴것 같진않습니다.

다만 자동차가 저보다 더 돈을 많이 썼다는게 충격적입니다.