타이어 교환시기가  되어서 혼자 고민하다가,

테드에 질문드려봅니다. ㅎㅎ

S1 noble 쓸만 한가요??

차량은 207rc입니다.

써왔던 타이어는

1. 원래 달려있던 포텐자 RE050

: 접지는 좋으나 승차감이 너무 안좋았음. ㅜㅜ (좋은건 알겠으나 완전취향은 아니었음 ㅜㅜ)

2. 미쉘린 PS3

: 조용하면서도, 접지도 나쁘지 않고, 승차감도 그럭저럭

3. 벤투스 ME

: 아마 V8 후속모델인것 같은데, 다운힐시 미끄러짐. 승차감은 PS3와 비등비등??

이었던거 같습니다.

이렇게 써놓고 보면, 당연히 PS3가 좋은거 같은데,

저는 어중간 하다는 느낌을 받았습니다. 수명도 짧고요. ㅜㅜ

제가 하고있는 생각은,

1) 차량이 기본적으로 서스펜션의 스트로크가 짧고, 노면을 전달하는 편이라서,

조금더 승차감위주였으면 좋겠다는 생각도 있고요.

2) 개인적으로 PS3 보다 ME의 만족도가 더 좋았는데,

그 이유는 접지력이 떨어져서, 다운힐 시 오히려 뒤를 흘리면서 내려가는 재미가 컸다는데 있어요.

제가 궁금한건,

S1 noble이 어느정도 스포츠 주행을 커버할 수 있는 타이어인가.. 하는 점입니다.

즉 월이 극도의 와인딩이 아닌, 어느정도의 fun driving 정도는 담보할 수 있는 타이어인가.. 하는 점입니다.

어찌보면,

승차감이 좋다고 해도, 어차피 optimo가 아니라 ventus이니 괜찮을 것 같기도 하고,

215/45R17정도이고, 차량무게가 1.2톤남짓으로 무겁지 않으니,  충분할거 같기도한데..

어찌보면,

신민아가 광고하면, 김여사 타이어가 아닌가 하는 생각도 들고요. ㅜㅜ

한타 웹사이트엔 지지하중도 안써있네요.

고수분들의 답변 부탁드려봅니다. ^^