안녕하세요^^
요즘 무지 고민중인 사항이랍니다. 제목처럼...
03년식 e46 330과 02~03년식 530is 두차량다 당시 모델체인지를 앞두고 나왔던 모델이라 완성도라든지 숙성도는 최고라 여겨지고 나름 매니아층도 있는 모델이지요.(한때 330은 보배인들의 드림카..^^)

저도 01년식 525신차를 2년여를 탔던지라 현재 신형모델들 보다는 구형에 더 맘이 가는건 어쩔수 없나봅니다.
e46 330...단단하고 스파르탄적인 외관(m패키지라 더 맘에 듭니다.)과 적당한 크기, 타이트한 실내, 3000cc 엔진에서 나오는 리니어한 성능, 나름 탄탄한 하체(고속에선 약간 불안감이 있었습니다.)

e39 530is..m5를 닮아 스페셜한 외관, 패밀리세단으로서의 적당한 실내, 실내모니터,330보다 순발력은 떨어지지만 꾸준한 가속성능, 젤 맘에 들었던 쫀득한 서스...

대략 이렇게 특징이 나눠지는데요 제가 느낀게 맞는지 모르겠네요 벌써 5년전 느낌이라....
왠만한 매물들은 연식이 있는지라 10만킬로가 넘어가고 있어 유지보수 비용이 들거라 예상이 되네요. 부싱류, 오일류...등등...물론 하체정비까지 마친 차량이라면 더할나위 없겠지만

처음엔 330으로 기울어졌던 마음이 매물 가격대를 보니 오히려 530is가 더 싸더라구요.분명히 당시 신차가격이 1000만원 가량 차이가 있던걸로 알고있는데...330매물이 없어서 그런건지...

아무래도 연식이 좀 있다보니 혹시 제가 모르고 있는 ㅌ46 330과 ㅌ39 530is의 메인터넌스 비용이라던지 단점을 알고계신 테드회원님들에게 조언을 구합니다.

우리 테드 회원님들 이시라면 어떤 쪽으로 선택하실련지요?(질문하고 나니 보배스럽네요..ㅡ,.ㅡ)