카쉐어링의 하나인 쏘X 라는곳을 이용해보았습니다.

(사실 어제 와이프가 차를 끌고 처가에 가는 바람에.... 갑자기 할일이 없어져서 -_-)

근처에 피아트500이 하나 있길래. 신도림 - 수원 왕복 했습니다.

카쉐어링의 사용방법은 "앱으로 운전 면허증 / 카드정보" 를 입력하고,

차/시간을 입력하면, 예약되고, 이용 10분전에 결재가 됩니다.

앱으로 차 문을 열고, 닫고 , 반납 확인까지 가능하고,

주유비는 비치된 카드로 , 하이패스 내장 , 되어 있어, 전혀 현금없이 사용이 가능합니다.

그리고 반납을 하면, 거리에 따라, 이용요금이 다시 결재 되고요....(이걸몰랐네요 일반 렌트인줄)

외제차라 그런지 생각보다 싸진 않았습니다.

다만, 편도가 가능하므로, 많은 지점이 있으므로 ,  손쉽게 이용 / 반납이 가능하겠네요.

일단 사용방법은 그랬고

500의 느낌은.. 희한하다~ 였습니다.

제가 하드한 서스펜션에 길들여져서 그런지는 몰라도.

저속에서는 꽤나 꿀렁꿀렁 , 악셀은 누르는것에 비례하지도 않고 첫부분은 허당이고.

가속력은 뛰어나지 않고.. 어색한건지. 이상한건지..

근데 속도를 좀 내고 나니, 좀 달라지네요. x40까진 고속도로에서 내어보았는데

뒤뚱 뒤뚱 하던것이.  많이 좋습니다. 리바운드 느낌도 좋고 순간가속력은 떨어지지만,  계속 가속은 됩니다.

고속 코너도  괜찮고. 지루하다기 보단 웃음이 살짝 나네요~

암튼 , 재미난 경험이었습니다.