안녕하세요. 테드에 눈팅만하다가 부랴부랴 가입하고 질문글 먼저 쓰네요..

사실 질문이라기보다, 결정의 문제인데 판단이 잘 서지 않습니다.

곧 결혼을 할 예정이라, 현재 타고 있는 차량을 변화시키든지 대차를 하든지 하는 상황이 발생이 되는데요..

옆으로 찔끔 찔끔 모아둔 돈.... 사실 결혼하면 제꺼라 우기기도 그렇고..ㅡ,.ㅡ;; 해서 총각때 차라도 업글 하고 싶어서요.

현재 구뉴프 1.4 세단 오토를 타고 있구요.. 출력이외에 그다지 부족한 점을 느끼진 못하고 있습니다.

고민중인것은 여기에 세타 2.4(혹은 2.0) 수동 스왑을 하는것과, 올뉴프라이드 1.6 gdi 수동으로 대차를 하는 것.

두가지 길에서 헤메고 있습니다.

차량크기는 어짜피 나중에 와이프차량을 소나타급 이상으로 마련할 거라 상관없을 것 같구요..

온니 저만 탈 수 있는 출-퇴근 차량입니다. 제 성향도 작고 빠른차를 원하고 있구요. 큰차..느무 커요 ㅠㅠ

계산기 두드려보니 두가지 플랜 모두 가격은 동일하다고 봐도 무방할 것 같구요..

차량 유지는 7~8년 정도 할 것 같네요. 물론 돈 안들이고 그냥 타도 저정도 타야될거같아요 ㅡ.ㅡ;;; 그래서 더 ㅜㅜ

현재 차량에 스왑을 하면 익숙한 내차, 그리고 나름 제 첫차라 아끼면서 계속 탈 수 있고 출력도 제가 만족할 만큼 나올 것 같구요..

올뉴프로 대차를 하면 우왕 나름 새차..! 현재 차량보다 나은 실내인테리어, 크기, 편의장비 해치백이라 짐싣기 좋다..!

2.4 대비 자동차세 낮음.. 정도의 장점이 있겠네요..

물론 결정은 제가 하는 것입니다. 어떤 선택을 해도 아~ 그때 저걸로 해볼껄 그랬나? 라는 후회는 한번 하겠지만..

두가지 다 매력적인 플랜이라 선택이 어렵네요.

어쩌다 보니 질문아닌 뻘글이 되었네요..^^;; 좋은하루 되세요!