쏘나타 운행 개시 했습니다.

지금까지 타본 차들은 다 소위 준중형급이었구요

중형차 이상을 제 차로 운행 해 본 것은 처음인데요 

제가 운전을 잘 몰라서 자세한 것은 모르겠지만
전체적으로 반박자씩 늦는 느낌이 들기는 하네요..

전에 타던 i30은 짱짱한 느낌이었다면
쏘나타는 스티어링휠 돌릴때도 돌리고 나서 조금 늦게 돌아가는 느낌
차선 변경을 할 때도 기울어진 차체가 회복되는 것이 더 천천히 회복되는 듯한 느낌
코너를 돌 때 더 느린 속도에서도 더 많이 기울어지는 듯한 느낌
그냥 느낌인지 실제로 얼마나 차이나는건지

더 많이 기울어진 다고 해서 무조건 한계속도가 낮아지는 것은 아니라고 하던데
나중에 짐카나라도 한번 해보면 대충 감이 오지 싶긴 합니다.

다른건 잘 모르겠지만 서스펜션이 상대적으로 무르다는 것은 확실한 것 같아요
이걸 꼭 바꿔야 하는 건지는 모르겠습니다만
좀더 타보고 나중에 터보용 스프링이랑 댐퍼 정도로 바꿔볼까 생각도 하는데...

아무튼 i30 탈때는 왠지 레드존까지 팍팍 밟아줘야 할 것 같은 느낌이었는데
쏘나타를 타니 차가 실키드라이빙을 강요하는 듯 합니다.
아직 많이 밟아보지는 않았지만 차가 자꾸 천천히 가라고 하는 것 같은 생각이 듭니다.

불안하다거나 그런 것이 아니라 '쏘나타는 그렇게 타야 하는'것 같다는 생각이 든다고나 할까요 ㅎㅎ

차를 탈 때 제일 먼저 피곤함을 느끼는 것이 오른발 발목인데요

아직 많이 타 보지는 않았지만 전에 탔던 차들보다 더 빨리 피곤 해 진다는 생각이

듭니다.

시트나 패달에 문제가 있는 건지

그냥 느낌이 그런건지 모르겠습니다.