어른들 차로 e65/e66(2007~2008년식 740, 750 정도)을 알아보고 있습니다. 시간이 많이 지나 가격이 저렴해지기도 했고, 편안하고 큰 차로는 이만한 차가 없을 것 같다는 생각(s클래스 제외..)이 들었는데요, 운행해보신 분들의 의견을 여쭙고자 질문 올립니다.

1) 잔고장 등의 장기적 유지비 문제
- 찾아보니 밸브 가이드씰, 엔진 이곳 저곳의 개스킷 경화, 냉각수 라인 호스의 경화 등... 엔진쪽 고무 계통 부품의 문제로 인한 누유가 흔해 보이는데요.ㅜㅜ 피해갈 수 없는 수준으로 보편적인 것인지 궁금합니다. 최대한 키로수가 적은 것을 찾아보고 있지만, 차값보다 더한 유지비를 발생시킨다면 부담스럽습니다.
- 에어서스의 고장도 빈번한 편인지요?
- 다른 빈번하게 발생하는 고장이나 고질병이 있다면 의견 부탁드립니다.

2) i와 Li의 차이...
- 레그룸이 꽤 차이가 나는 걸로 알고 있는데 주행질감은 유사한가요? 늘어나는 길이에 따라 운전 편의성에도 차이가 있는지, 대형차이니 유사한지 궁금합니다.

3) 전반적인 운행시 만족감 등...
- 실제 운행하셨거나 운행하시고 계신 분들의 의견이 궁금합니다.

궁금한 점은 이 정도인데, 이밖에도 다양한 경험 및 충고 부탁드립니다.
감사합니다.