우선 새해 복 많이 받으세요!!

요 몇일 전 고마운 일이 있어서 글을 적어 봅니다.

이번 12월 24일부터 1월 3일까지 장기간 미국으로 여행 아닌 여행을 떠나게 되었습니다.

이유는 장인어른의 누나(저에게는 고모님 이지요)의 아들의 결혼식 참석을 위해서 였네요.

나름 출발 전에 나름 애마들의 상태도 점검하고, 헤드라이트 OFF된거까지 확인 후 여행에 떠났죠.

장시간(?) 비행이 끝나고 미국 LAX에 도착하고 차 렌트하고 여차저차 여행의 시작을 하고......

2일정도 후 모르는 번호로 전화가 왔는데, 제 차에 미등같은게 켜져 있다고 알려주는 전화였습니다.

아파트 주민 분이었는데, 미국 현지시간으로는 한밤중이라 비몽사몽간에 이것저것 여쭤보고

감사하다고 말도 못하고 끊었습니다.

끊고 다음날 일어나서 전날 저녁에 전화통화를 곰곰히 생각하니, "감사합니다!"라는 말을 못하고 끊은게 너무

죄송스럽더군요...

나중에라도 전화 드려야겠다 생각 했지만, 전화번호가 어떤게 맞는지 감이 안와서 마음이 무거웠습니다.

이리저리 여행 끝나고 1월 3일 귀국 후 제 애마를 체크해 보니 아니나 다를까 완전 방전!!

보험사 전화하고 배터리 충전하고 다시 살아난 애마를 보며 연락 주신 아파트 주민분이 더욱 고마웠습니다.

요즘은 남 일 신경 안쓰고 차에 불이 켜져있든 말든 내 일 아니니 관여 말자고 하는 사람들이 대부분인 세상에서

참 좋은분이라고 생각이 듭니다.

전화는 못드렸지만 이 글을 보셨으면 하는 바램으로 여기에 감사 글 적어 봅니다.

"정말 감사합니다!!!"

여담: 미국에서 2015년형 따끈따끈한 신형 서버밴을 운행 하였는데, 후방카메라와 내비게이션 도움을 많이 받았네요.

하지만, V8이라는 엔진에 비해 힘없이 올라가는 속도계와 어마어마하게 밀리는 브레이크는 운행하는 내내 엄청난

스트레스로 다가왔습니다. (서버밴이 아닌 캐딜락 에스칼레이드라면 좀 나았을려나 싶네요)

그와 함께, 제가 한국에서 운행중인 차들을 포함하여 대부분의 차량들이 한국에서보다 더 고급스럽게 느껴지더군요

(미국 서부 지역이 넓고 평온해 보여서 더 그런지도...)

마지막으로, 오랜만에 미국에 가보니 현대/기아 차량이 정말 많이 보여서 나름 기분이 좋았습니다.

(몇년 전만 해도 거의 보기 힘들었는데, 지금은 정말 많아졌더군요!! 반가웠습니다~)