안녕하세요. 안전운전 하고 계신지요.

항상 질문만 쏙 올리고 사라지는 회원인데, 요본에 또 다른 고민으로 인해 글을 올리게 되었네요.

제목과 같이 s2000로 갈아탈까.. 하는 고민입니다. 

지금 타고 있는 차종은 370z 데일리로 타고 있구요. 미국 거주중입니다. 주변에 고민을 말하면.. 차를 좋아하는 사람이 별로없어, 대부분 왜 신형차를 팔고 단종된 구형차를 사느냐.. 하는 의견이 대부분입니다. 하지만 회원님들이 더 잘 아시다시피 s2000이 나온지 오래됬어도 아직까지 많은 분들에게 사랑을 받는 차이지요.

일단, 시승도 안해보고 고민하는건 바보같아, 몇일전 주변에 차가 두세대 정도 밖에 없어서 그 중 딜러차를 시승하고 왔는데, 시승 시간이 그렇게 길지 안아 많이 느껴보질 못하였습니다. 제가 그 짧은 시승중 느낀것은, 모든 s2000시승하셨던 분들이 말하는 변속감, 속도감, 밟지 안아도 재미있네? 하는 정도였습니다. 솔직히 마음은 굴뚝같이 기변을 하고 싶지만.. 시승도 너무 짧았던터라.. 아직 제가 차에대해 느끼지 못한게 있지안나 싶어 주저하게 되네요. 

물론 370z도 가격에 비해 더도 없이 좋은차이지만, 몇년 몰아본 결과 저의 운전 성향과는 잘 맞지 안는것 같습니다. Z를 타기전 시빅을 탔었었는데, 오히려 그 때가 운전을 더 재밌게 한것 같기도 하고.. 하는 생각이 기분탓일진 모르겠지만 드네요.. 요즘은 국민마력이다 해서 웬만한 차들은 200-300마력을 갖고 나오고 300마력 넘는 차들도 많이들 나오는데, 제가 Z를 타면서 느낀것은, 트랙을 가지 안고선 공도에서 재미지게 타기에는 좀 위험하구나 하는 생각이어서 요즘은 배기 소리 들으면서 크루징하는게 다 입니다. 물론 가끔 속도 리밋을 지키면서 밟구요.

제가 좀 횡설수설한것 같은데, 여기 글을 쓴 바로는 좀 s2000으로 많이 기운것 같아 보이는데. 그래도 제가 생각 못하는 것이 있을것 같아 회원님들에게 질문 올립니다. 아, 아직 가족이 있거나 그런것은 아니기 때문에, 차가 작아도 전혀 문제가 되지 안습니다. Z를 타면서도 짐칸이 너무 작네 한적은 몇년동안 한두번이었던것 같습니다.

대충 정리를 하자면, 설렁설렁 다녀도 카트 같은 차에서 오는 운전 재미, 밟지 안으면 괜찬은 연비(Z에 비해서), 오픈 에어링, 정비의 용이함(쉽고 싼 부품 수급), 몇년 후에 슈퍼차저의 가능성. 이 정도인것 같습니다.

긴글 읽어주셔서 감사드리고, 안전운전 하세요.