안녕하세요, 유령회원 이홍철입니다.

하루 운행 거리가 하루 90~120키로 정도로 멀어 차를 구매하려고 합니다.

다만 슬프게도 버짓이 2500 정도로 충분치 않아, 중고도 함께 고민 중인데요....

말씀드린 것과 같이 유지비가 1순위지만, 가능하면 운전재미도 챙기고 싶다보니 머리가 복잡해지네요.

현재 염두에 두고 있는 차량은, 기존 차량을 처분한다면 아래와 같습니다.

중고 : E90 320D M, 골프 GTD 6세대, i40 디젤 웨건 D-Spec, 크루즈 디젤 수동, 말리부 디젤

신차 : i30, 크루즈 디젤 (네 약간 버짓에서 오버되긴 합니다)

기존 차량을 그대로 두고 추가 구매한다면,

신차 : 엑센트 위트 디젤 DCT 

중고 : 미니 쿠퍼 디젤

현재 저는 30대의 직장인이고, 아이는 8살 여아 1, 4살 남아 1가 있으며, 월 운행거리는 평균 2500~3500 사이입니다.

그리고, 수입차는 유지해본 적이 없는지라 320D나 골프를 구매할 경우 유류비를 제외한 다른 유지비에 대한

감이 없어 이 부분에 대해서도 조언주시면 대단히 감사하겠습니다. 

합리적인 소비자로써의 저의 이성은 그냥 i40 디젤이나 말리부 디젤을 사라고 하고 있지만.....

자제가 잘 안되네요 -_-

혹 제가 생각 못하고 있는 부분이 있으시면 조언 부탁드립니다.

감사합니다.