와이프가 타는 E90 320i입니다.

11년 7월 출고이고, 이제 갓 2만 탔습니다.. 시내에서만 살살 타는 차라서 어지간히 주행거리가 늘지 않더군요..

지난 1월 센터 점검에서 헤드커버 가스켓 쪽 누유를 확인했고, 4월에 작업했습니다. 뭐 아직 워런티 기간 내이고 헤드커버 가스켓 누유야 고장 축에도 못드는거라 그냥 가벼운 마음으로 센터에 맡기고 작업했습니다.

그리고 나서 좀 타다 보니 타는 냄새가 올라와 확인해 보니 누유가 꽤 많이 되고 있었습니다. 7월초에 센터 예약하고 들어가니 작업 불량으로 가스켓이 씹혔답니다..  그냥 웃으면서 좋게좋게 좀 잘하는 분한테 작업 맡겨달라고 했습니다.

그런데  오늘 다시 조금 찜찜해서 열어보니 또 누유가 있군요.. 같은 부위에도 있고 옆쪽에도 또 있습니다..

가스켓이 맞기는 할텐데 아무래도 성의 부족이라고 봐야 할까요?

어떻게 화를 내줄까, 진상을 부려줄까 생각해 봤지만 그래봤자 득될건 없을듯 합니다.

지금 다니는 센터는 집에서 가깝고, 어드바이저도 잘 사귀어 놓은지라 웬만하면 부드럽게 넘어갈까 했는데 자꾸 사고를 치는군요.. 센터를 바꾸는게 나을까요?

어차피 그쪽 잘못이니 다시 가긴 해야겠지만 귀찮은 일이 자꾸 생겨서 푸념해 봅니다..