여러분들은 어떤 차량을 생각 하고 계시나요?...

디자인이라는것이 워낙에 개인 취양이다 보니 정답은 없는것 같습니다.

지극히 주관적인 것이니 이해해주세용

3위 에스페로

누가 디자인을 했던 국내메이커에서 판매한 차량이라 국산차량이라 하겠습니다 ^^

일명 르망 뻥튀기 차량....저처럼 약간 뚱띵이들이 앉으면 핸들을 정으로 센타로 잡을수가 없습니다 푸하하

핸들이 약간 오른쪽으로 가있죠 르망 차대에 사이즈만 늘려놓아서...

성능? 아~~~대실망..르망 엔진 그대로 사용 쩝

하지만 다 필요 없슴!!!! 디자인만은 국내 최강이라 생각됩니다 특히나 c필러와 앞모습은 정말로 당시 미래에서 온 차량

인것만 같은 느낌....

외모에 뻑가서 구입했었죠 그리고 레간자 엔진을 스왑하려고 엔진까지 구입했으니 어렵다는 이유는 스왑포기

바로 판매 ㅋㅋ

2위 티뷰론

서울모터쇼에서 처음으로 컨셉카를 보고 다른부스로 이동하기가 어려웠던...

컨셉보다는 디자인이 조금은 아쉬웠지만 그래도 지금 디자인 만으로도 뭐...tgx 모델에 들어가는

상어 지느러미 모양의 스포일러와 근육처럼 튀어나온 휀다!!!

차만큼이나 유명한 베타엔진!!!! 2.0은 처음에 오로지 티뷰론에 넣기 위해 만들엇다고 하네요...

고속에서도 조용한? 엔진 ㅋ...

저도 이놈만 무려 5대나 보유했었네요 내년이면 탄생 20주년 되네요...

1위 레이서 이름셔

아는 사람만 안다는 그차 입니다 3도어 레이서만 있었던것이 아닙니다.세단형도 있었죠

오펠 카데트가 베이스긴 하지만....

군더기 없는 라인...국내 최초의 풀에어로파츠가 장착되어 판매된 비운의 자동차...

인젝터가 하나뿐인 2.0 tbi 엔진과 엄청 촘촘한 기어비로 당시 최고이 가속력을 가졌던 차량

어찌하다 하다보니 제가 다 소유했었던 차량이네요...

요즘 나오는 차량중에 뽑자면 제네시스 정도인데 그래도 위의 차량만큼 신선한 충격으로 다가오질 않았던것

같습니다...