안녕하세요 차좋아한다는 녀석이 이런 초보적인 질문을 드려서 죄송합니다 ^^;

그런데 너무나 궁금해져서 질문란에 올립니다.

저는 종종 카레라4(996)을 몰고 다닙니다. 하지만 미천한 운전실력과

트랙에 까지 가서 탈만큼 여유있는 생활이 아니기때문에  와인딩 주행은

경험해 보지 못했습니다. 그냥 고속도로에서 조금 속도 내본정도지요

그래서 저는 게임상에서 자주 타보곤 합니다 ..(ㅠㅠ 흐르는 눈물을 주체할수가 없네요)

그런데 911은 엔진이 뒤에있어서 트랙션이 강한탓인지 스타트는 참 좋은데

코너에서 너무나 불안정한 움직임을 보여줍니다. 같은급으로 뭐 대략

m3잡아 돌리면 슬슬 언더나면서 대강 감아나가는데 같은속도로 911이 파고들면

오버가 나서 차가 돌아버리거나 트랙바깥까지 튕겨져 나갑니다.

뭐 제 운전실력 미숙이라는 생각이 많이 들지만 곰곰히 생각해보면

뒤가 무거운 차가 돌게되면 원심력으로라도 뒤가 흐르지 않나요?

포르쉐엔지니어들이 뛰어난건 알겠지만 원초적으로 엔진위치가

뒤에있으면 좀 문제가 있을것 같은데 ... 궁금하네요. 게다가

제가 타는 차종이 봉고3 1.4톤 트럭, 스타렉스, 레조, 카레라4

이렇게 4가지라서 사실 뭐 실제 차타고 뭔가를 비교할수가 없습니다.

영업이나 납품이런거 많이해서 화물차 많이타고.. 그래서 더블클러치니..

힐앤토니.. 이런건 어떻게 하는건지도 모릅니다. 운전 잘하고 싶은데말이죠..

게다가 911은 팁트로닉이라 힘든 수동변속이나 출발등은 경험해 볼수가 없구요

테스트드라이브 회원님들 번개 하실때나 혹시 911오너분들중에 모임이런거

있으면 한번 꼭참석해 보고 싶습니다. ^^

그럼 전 다시 일하러... 좋은 하루되시고 안전운전 하십시오