패밀리차량으로 1천만원 언더로 찾아보고있습니다.

기존 리스트에서 생각지도 않은 차량이 눈에들너와서 문의드립니다.

볼보 s40 2.4 모델인데요, 중고차시세가 생각보다 낮게 형성되어있어서 매우매력을 느끼고있습니다.

원하는 차량조건은 1.차가크지 않을것(주로 와이프가 운전할꺼라 운전경력이 거의없습니다ㅠㅠ) 2.무엇보다 안전(3세 아들녀석과 같이 탈것이라서요) 3.연간주행거리 8천키로 미만으로 예상되어서 좋은연비나 디제차량은 고려하지 않지만,그래도 가솔린차량에 나쁘지 않은 연비였으면 합니다. 4.어느정도의 운전재미(너무낮지않은 출력저도 가끔 운전 할것이기에^^;)5.정비에 제약이 크지않을것
이정도 조건으로 찾아보는데 수입준중형,국산중형세단 정도로 찾고있었습니다.

위조건들에 볼보 s40 2.4 모델이 상당히 잘 어울리더군요.
혹시나 소유해보신 회원님이나 운행해보신분들께 차량설명좀 듣고싶어서 이렇게 글을 올립니다. 고질병이라던지 운행에 있어서 장단점 이런 정보있으시다면 부탁드립니다.
더불어 제가찾는 조건에 괜찮은 차량있으시다면 추천좀 부탁드립니다.

기존에 고려했건차량은
푸조207GT
렉서스is250(사실 가장많이생각한차량인데 예산에서 좀 초과됩니다.)
사브9-3에어로(매우 좋아하는차량인데 매물이없군요ㅠㅠ)
너무 고민되면 그냥 적당한 국산중형차량사서 신경안쓸까도 생각하고있습니다 ㅎ